Царев Алексей Валерьевич (tsarev_alexey) wrote in bonapart_orient,
Царев Алексей Валерьевич
tsarev_alexey
bonapart_orient

Categories:

Все Лгут

Оригинал взят у tsarev_alexey в Все Лгут

Привет-привет, дорогие читатели. Чем мне нравятся сборники цитат, так это тем, что они дают гимнастику для ума и памяти. Всегда приятно установить источник высказывания. Не говоря уже о том, что интересно сопоставлять цитату с контекстом, в котором она была высказана. Мемуаристы, как известно, часто преувеличивают, а иногда и намеренно вводят в потомство в заблуждение. В общем, одно сплошное удовольствие для любителя истории. Взять, например, это высказывание:

SavedPicture

Туm nросmо: увелu у Тарле, а mоm цumuровал Эммануэля де Лас Каза

Конфетка, да? Но так ли это? Сам Наполеон, когда проговаривался, говорил о себе очень иронично: «Бонапарту женщины часто отказывали. Наполеону — никогда», «Я считаю любовь вредной для общества. О, если бы боги избавили мир от любви»! То есть, понимаете, да? Всего лишь человек. И многому учился, набивая шишки. И полководческий талант его тоже развивался, набирал силу. А как с этим обстоит дело у вас, дорогие читатели? Есть ли у вас талант, который раскрылся в одночасье смолоду и самоценен, прямо бриллиант, улучшать — только портить? Интересно.


Subscribe

  • NAPOLEONICA

    Sociétés savantes napoléoniennes: Souvenir Napoléonien : Société française d'histoire napoléonienne fondée en 1937 et reconnue d'utilité publique.…

  • Бонапарт Многоликий

    Оригинал взят у tsarev_alexey в Бонапарт Многоликий Такого Бонапарта, как на сделанной мною подборке, вы еще не видели, дорогие…

  • По поводу "гундения" РПЦ о Наполеоне

    Русская православная церковь официально выступила с инициативой признать 7 января — день обнародования Александром I указа об изгнании Наполеона из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments